(13ページ目) B 酒のレシピ・作り方 総合情報

B 酒のレシピ一覧 4874品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 豚肉、小松菜、厚揚げの中華うま煮【中華・主菜】
    豚肉、小松菜、厚揚げの中華うま煮【中華・主菜】 豚ロース肉(薄切り)、厚揚げ、小松菜、長ねぎ、しょうが、【A】塩、【A】こしょう、【A】酒、【A】片栗粉、【A】サラダ油、【B】水、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】砂糖、【B】しょうゆ、【B】酒、【B】こしょう、塩、片栗粉、ごま油、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 3
  2. コクが美味しい我が家のボロネーゼパスタ
    コクが美味しい我が家のボロネーゼパスタ パスタ、パスタ茹で用のあら塩、豚挽肉、にんじん、玉ねぎ(大)、にんにく、生姜、オリーブオイル又はサラダ油、◆調味料a◆、きび砂糖、酒、◇調味料b◇、コンソメ、あら塩、ブラックペッパー、すり胡麻(白)、☆調味料c☆、バター、ケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく、醤油、味噌、ブラックペッパー、ナツメグ、■仕上げ用■、パセリ、ブラックペッパー(お好みで) by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  3. やわらかネギ鶏つくね
    やわらかネギ鶏つくね えごま油、小口切りネギ、A鶏ひき肉、A塩、Aおろし生姜、Bお水、B酒、片栗粉、すき焼きのタレ by ぐーちゃんとごんちゃん

公式おすすめレシピPR

  1. お弁当にも!じゃがいも・にんじんと鶏肉の細切り炒め
    お弁当にも!じゃがいも・にんじんと鶏肉の細切り炒め 鶏肉(ムネ・ササミ等)、★しょうが汁、★A、酒、★A、塩、★A、片栗粉、★A、水、油(鶏肉炒め用)、にんじん、水、じゃがいも、万能ねぎ(青ネギ)、★B、鶏がらスープのもと、★B、オイスターソース、★B、しょうゆ、★B、酒、油(炒め用)、鷹の爪(輪切りに刻んだもの)、ごま油(香り付け) by おくぅ
  2. 一手間で おいしい すき焼き風 牛肉焼き
    一手間で おいしい すき焼き風 牛肉焼き A.すき煮、牛バラ(薄切り)、えのき、エリンギ、たまねぎ、白ネギ、サラダ油、○砂糖、○醤油、酒、B.牛肉焼き、牛バラ肉(薄切り)、サラダ油、⭐砂糖、⭐醤油 by ponponponchanchan
  3. 揚げ出し豆腐の桜海老あんかけ
    揚げ出し豆腐の桜海老あんかけ 木綿豆腐、A片栗粉、★だし汁、★酒、★薄口醤油、★みりん、B片栗粉、B水、桜海老、サラダ油 by sawa.rarara
  4. ほっくり*さつまいもの煮物
    ほっくり*さつまいもの煮物 さつまいも、A.水、A.みりん、A.酒、B.しょうゆ、B.砂糖 by Lemon-mama
  5. 焼き目をつけて煮るだけ♪しっとり焼き豚
    焼き目をつけて煮るだけ♪しっとり焼き豚 豚もも肉ブロック、A)ニンニク、A)生姜、A)青ネギ、B)酒、B)みりん、B)しょうゆ、B)砂糖、ごま油 by ayako's kitchen
    つくったよ 2
  6. 【194kcal】鶏むね肉と大根の柚子胡椒炒め
    【194kcal】鶏むね肉と大根の柚子胡椒炒め 大根、鶏むね肉、A塩こしょう、A酒、A片栗粉、B水、B和風だしの素(顆粒)、B酒、Bみりん、B砂糖、Bしょうゆ、柚子胡椒 by ぽちぽち27@ズボラ飯
  7. あごだしが染みた鶏じゃが
    あごだしが染みた鶏じゃが 鶏むね肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、にんにく、生姜、水、サラダ油、◆調味料a◆、◆純粋蜂蜜、◆酒、◇調味料b◇、◇くばらあごだしつゆ、◇酒、◇みりん by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  8. 子供に大人気!とり天
    子供に大人気!とり天 鶏むね肉、〜しっとり水〜、a 水、a、 塩、a 砂糖、〜下味〜、b、にんにくチューブ、b、ゴマ油、b、料理酒、b、醤油、〜天ぷら衣〜、c、卵、c、小麦粉、c、片栗粉、c、水、サラダ油 by tiad_kei
    つくったよ 3
  9. 鶏肉と小松菜のバンバンジー風
    鶏肉と小松菜のバンバンジー風 鶏むね肉、小松菜、A、ねり白ごま、A、しょうゆ、A、さとう、A、酢、A、ごま油、A、ラー油、A、しょうがすりおろし、A、にんにくすりおろし、A、ねぎ(みじん切り)、B、酒、B、しお、こしょう by のりばあ✩.*˚
  10. 京風ちらしずし
    京風ちらしずし 米、水、さば缶詰、A.、砂糖、A.、酒、A.、醤油、A.、みりん、干し椎茸、B.砂糖、B.水、B.酒、B.醤油、B.みりん、玉子、サラダ油、C.酢、C.砂糖、C.塩、きざみのり、かまぼこ、昆布 by はい 山田です
  11. ごぼうとツナのほんのり甘めな炊き込みご飯
    ごぼうとツナのほんのり甘めな炊き込みご飯 米、水、ごぼう、ツナ缶(70㌘)、エリンギ、サラダ油、◆調味料a◆、◆きび砂糖、◇調味料b◇、◇醤油、◇酒、◇みりん、◇昆布だし(顆粒) by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
    つくったよ 1
  12. 生姜香る牛しぐれ
    生姜香る牛しぐれ 牛肉薄切り、ごぼう、しょうが、a.水、a.酒、a.砂糖、b.みりん、b.醤油、鷹の爪 by yuyuriri
  13. 意外と簡単!母直伝の白菜たっぷり豆乳鍋
    意外と簡単!母直伝の白菜たっぷり豆乳鍋 無調整豆乳、白菜、にんじん、鶏ひき肉、豆腐、水、A)しょうゆ、A)みりん、A)料理酒、A)鶏ガラスープの素、B)片栗粉、B)おろししょうが、B)しょうゆ、B)塩胡椒 by 二時のかっぱ
  14. 最強定番おかず!!【甘辛豚バラキャベツ】
    最強定番おかず!!【甘辛豚バラキャベツ】 豚バラ肉、片栗粉、b.醤油、酒、砂糖、b.みりん、油、キャベツ、a.砂糖、a.塩、a.ごま油、白ごま by のよみ
    つくったよ 1
  15. 絶品なすの挟み焼き
    絶品なすの挟み焼き ひき肉(牛・豚)、玉ねぎ、青じそ、aとき卵、a塩胡椒、ナス(できるだけ太いものが理想)、片栗粉、b醤油、b砂糖、bみりん・酒、水溶き片栗粉(水20mlくらい)、bしょうが、胡麻 by nicook
    つくったよ 1
  16. 厚揚げあんかけ♪冷蔵庫の残り物でもOK!
    厚揚げあんかけ♪冷蔵庫の残り物でもOK! 厚揚げ、チンゲン菜、きのこ(お好きなもの)、豚肉(お好きな部位)、A.水、A.醤油、A.酒、A.みりん、A.砂糖、A.顆粒だし、A.しょうが、B.水、B.片栗粉 by rena_mochi
  17. 甘辛!チキンスティック
    甘辛!チキンスティック 鶏むね肉、A、塩、砂糖、料理酒、卵、------、片栗粉、揚げ油、B、片栗粉、砂糖、醤油、水、豆板醤、ニンニクチューブ、すりごま by CUBEBOX
    つくったよ 4
  18. 玉ねぎたっぷり☆照り照り豚の生姜焼き
    玉ねぎたっぷり☆照り照り豚の生姜焼き 豚ロース切り落とし(又は豚バラ肉)、玉ねぎ、しょうが、A.塩、A.酒、B.砂糖、B.しょうゆ、B.みりん、サラダ油 by balletmom
  19. もつ煮の作り方!
    もつ煮の作り方! 白モツ、▼A、生姜(みじん切り)、長ネギ(青い部分)、タマネギ、▼B、出汁【出汁の作り方!参照】、牛乳、ゴマ油、酒、ニンニク(みじん切り)、生姜(みじん切り)、▼C、味噌、醤油、みりん、豆板醤 by ニャンコは料理人
  20. レバニラの炒め煮
    レバニラの炒め煮 鶏レバー(下処理済)、ニラ、生姜、玉ねぎ、A.酒、A.しょうゆ、片栗粉、B.酒、B.しょうゆ、B.砂糖、B.鶏がらスープの素、B.水、ごま油 by ムッカリーナ
  21. 【簡単常備菜】ささみとキャベツのナムル
    【簡単常備菜】ささみとキャベツのナムル 鶏ささみ、キャベツ、A、塩こしょう、A、酒、B、鶏ガラスープの素、B、すりごま、B、ごま油、B、醤油 by ずん.
    つくったよ 5
  22. 関西風  牛スジのだしが利いた「俺のおでん」
    関西風 牛スジのだしが利いた「俺のおでん」 a.かつおだし顆粒(花かつお1/3袋)、a.昆布だし顆粒(板昆布18cm)、a.久原、白、あごだし、a.酒、a.だし割醤油、a.塩、a.水、b.牛スジ(アキレス串)【重要】、b.牛スジ(少し肉がついたもの)【重要】、c.寿司あげ、c.まる餅、c.白菜、大根、板蒟蒻、糸蒟蒻(しらたき)、里芋(小さいもの)、ごぼう天、野菜天、まる天、練りからし、ゆず胡椒 by シェフ R.M
  23. バンバンジーうどん
    バンバンジーうどん 冷凍「さぬきうどん」、鶏ささみ肉、きゅうり(せん切り)、トマト(スライス)、白髪ねぎ、【A】、酢、酒、塩、【B】、ごまだれ(ストレート/市販)、めんつゆ(濃縮)、ごま油、or、ラー油、おろししょうが by テーブルマーク 公式
    つくったよ 12
  24. レンジで簡単♡豚バラとナスの味噌炒め
    レンジで簡単♡豚バラとナスの味噌炒め ごま油、ごま、《A》、豚バラ肉、ナス、《B》、味噌、砂糖、酒、みりん by Mariまり
  25. 甘辛素揚げ鶏スペアリブ
    甘辛素揚げ鶏スペアリブ 鶏スペアリブ、a醤油、a酒、a胡麻油、b醤油 みりん 砂糖、揚げ油、ごま by ララル〜
  26. 牛すじがとろとろのどて焼き
    牛すじがとろとろのどて焼き 牛すじ肉、こんにゃく、A:白味噌(A、Bひとつの味噌でもOK)、B:合わせ味噌、●だしの素(顆粒)、●砂糖、●料理酒、●にんにく(チューブ)、●生姜(チューブ) by オカンocan
  27. スズキ(シーバス)で漬け丼♪
    スズキ(シーバス)で漬け丼♪ スズキ(シーバス)(50cm程度)、a)酒、a)みりん、b)たまり醤油(刺身醤油)、b)めんつゆ、柚子コショウ、ごま油、すりゴマ、シソ、ネギ by chika@釣るんじゃけぇ。
    つくったよ 2
  28. ちぎり豆腐の本格四川風麻婆豆腐
    ちぎり豆腐の本格四川風麻婆豆腐 木綿豆腐、豚挽き肉(合挽き、牛挽き肉でも可)、長ネギ、にんにく、輪切り唐辛子、花椒(粉末でも可)、A)豆板醤(とうばんじゃん)、A)甜麺醤(てんめんじゃん)、A)豆豉醬(とうちじゃん)、鶏ガラスープ(記載分量で湯で溶いておく)、B)オイスターソース、B)醤油、B)紹興酒(なければ酒)、しお、サラダ油、ラー油、水溶き片栗粉 by ケイティ3
  29. ホックリな里芋と卵巾着の治部煮
    ホックリな里芋と卵巾着の治部煮 油揚げ、卵、里芋、鶏肉、a、生姜絞汁、a酒、a醤油、和風だし汁、b醤油、bみりん、b酒、片栗粉(肉のコーティング用) by ララル〜
  30. 我が家のパリッと揚げ春巻き
    我が家のパリッと揚げ春巻き 春巻きの皮、タケノコ、キャベツ、もやし、椎茸、豚ももロース生姜焼き肉、a・醤油、a・マルホンごま油、a・生姜すりおろし、調味料、b・オイスターソース、b・酒、b・中華粉末だし、b・白コショウ・ガーリックp、水溶き片栗粉、揚げ油、バッター液(小麦粉・水)、(からし) by ララル〜
    つくったよ 2
  31. たけのこいり挽き肉そぼろ肉豆腐
    たけのこいり挽き肉そぼろ肉豆腐 たけのこ(水煮)、A ひき肉(牛・豚)、A おろしにんにく、A 、水、A めんつゆ(3倍濃縮)、A 酒、A 味噌(こしタイプ)、砂糖、A タマチャンショップの八百屋ファイバー、木綿豆腐(水切りしておく)、B 水、B 片栗粉 by hideok888
  32. ご飯が進む!甘辛酢豚
    ご飯が進む!甘辛酢豚 豚かたまり肉、A)酒、A)塩・こしょう、片栗粉、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しいたけ、にんにく、B)酢、B)ケチャップ、B)醤油、B)Dressing、Mixスイートチリ、サラダ油 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
    つくったよ 1
  33. しっとりフルーツパウンドケーキ
    しっとりフルーツパウンドケーキ 無塩バター、ブラウンシュガー、たまご、A 生地、-、リスドオル(準強力粉)、-、アーモンドパウダー、-、ベーキングパウダー、-、塩、B 具材のフルーツ、-、ドライいちじく、-、レーズン、-、ドライクランベリー、-、ドライアプリコット、-、ラム酒、-、くるみ、-、ドレンチェリー、C グラスアロー、-、粉糖、-、ラム酒、-、水 by azure*2974
  34. ノンオイル de 韓国風カレー
    ノンオイル de 韓国風カレー 豚こま切れ肉 (一口大に)、* 玉ねぎ (くし型切り)、* じゃがいも (半月切り)、* 人参 (半月切り)、* しめじ (石づきを取って)、ズッキーニ (半月切り)、★A 水、★A 韓国出汁、or、ダシダ、★B 酒、★B ガラムマサラ、★B 醤油、★B 塩、★B コチュジャン、★B おろしにんにく・おろし生姜、★C 水・片栗粉 by さちくっかりー
  35. タッククス ~韓国風鶏うどん~
    タッククス ~韓国風鶏うどん~ うどん、★A 鶏ささみ肉 (太目の細切り)、★A 長ネギ (斜め切り)、★A しめじ、★A 人参 (太目の細切り)、もやし、★B 水、★B 鶏ガラ顆粒・酒、★B みりん、★B キムチの汁、★B コチュジャン、キムチ by さちくっかりー
  36. 麻婆まいたけ白菜
    麻婆まいたけ白菜 A コチュジャン(韓国産)、A 醤油 料理酒、A 砂糖、白菜、舞茸、B 水、B 片栗粉 by hideok888
  37. 豚タンのケチャップ炒め
    豚タンのケチャップ炒め 豚タン、A酒、Aトマトケチャップ、片栗粉、玉ねぎ、人参(愛知県産)、サラダ油、Bトマトケチャップ、B醤油、塩コショウ by yukkiy8
  38. 煮込みハンバーグ ♢ハインツのデミグラスソース缶♢
    煮込みハンバーグ ♢ハインツのデミグラスソース缶♢ 玉ねぎ、バター、豚ひき肉、塩、パン粉、細目、おからパウダー、牛乳、①卵、①ホワイトペパー、①ガーリックパウダー、デミグラスソース(ハインツ)、ローレル、しめじ、②酒、②ウスターソース(S&B)、②醤油、②塩、②バター、②干し貝柱スープの素、②粗挽き黒胡椒 by 西野シオン
    つくったよ 2
  39. 本格!我が家の定番☆しびれるうまさな麻婆豆腐
    本格!我が家の定番☆しびれるうまさな麻婆豆腐 豚ひき肉、木綿豆腐、A、長ネギ(みじん切り)、A、にんにく(みじん切り)、A、しょうが(みじん切り)、A、豆板醤、サラダ油、B、甜麺醤、B、酒、B、しょう油、B、砂糖、B、花山椒(ホールをすり鉢でする)、B、顆粒鶏ガラスープの素、B、水、片栗粉(倍量の水で溶く)、ラー油、ごま油 by あつママ29
  40. チキンのハーブ煮
    チキンのハーブ煮 鶏むね肉、じゃがいも、マッシュルーム、にんにく、ローズマリー、タイム、ローリエ、a白ワイン(日本酒可)、a水、bバター、b小麦粉、塩、こしょう by I★T★K
  41. さつま芋ご飯のお稲荷さん
    さつま芋ご飯のお稲荷さん 油揚げ、A醤油、Aみりん 酒、米、昆布、B酒、塩、さつま芋 by yukkiy8
  42. 油で揚げない!黒酢の酢豚
    油で揚げない!黒酢の酢豚 豚バラブロック、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、A、紅茶のティーパック、白ネギの青い部分、しょうがの皮、にんにく、しょうゆ、酒、砂糖、B、黒酢、しょうゆ、砂糖、酒、水、水溶き片栗粉、ごま油 by 修晴
  43. 給料日前 (>_<) 節約ハヤシライス ◉もやし
    給料日前 (>_<) 節約ハヤシライス ◉もやし にんにく(醬油漬け、みじん切り)、玉ねぎ(薄くスライス)、豚モモ、しゃぶしゃぶ用、オリーブオイル、もやし、水、又は、お湯、人参ジュース、160g、トマトジュース、200ml、ウスターソース(S&B)、しょうゆ、マギーブイヨン、スープの素(顆粒)、米粉、酒(豚肉、下処理)、片栗粉(豚肉、下処理)、塩胡椒(豚肉ともやし、下処理)、プロセスチーズ、ごはん by 西野シオン
  44. ピリ辛★秋刀魚の竜田揚げ丼
    ピリ辛★秋刀魚の竜田揚げ丼 ごはん、秋刀魚 (3枚におろして)、ししとう、万能ねぎ(小口切り)、糸唐辛子、★A 醤油・酒、★A 砂糖、★A 豆板醤、片栗粉、★B めんつゆ(3倍濃縮)、★B 豆板醤、サラダ油 by さちくっかりー
  45. ひじきと里芋のサラダ
    ひじきと里芋のサラダ 乾燥ひじき、Aだし汁、A酒、A醤油、里芋、新玉ねぎ、B辛子、B米油、Bお酢、塩コショウ by yukkiy8
    つくったよ 2
  46. 【ポリ袋で✨ヘルシー】❤︎鶏胸肉の油淋ソース
    【ポリ袋で✨ヘルシー】❤︎鶏胸肉の油淋ソース 【A】、鶏胸肉、生姜チューブ、【B】、長葱、生姜チューブ、白ごま、砂糖、酒、醤油、酢、ごま油 by Mariまり
  47. 焼肉のタレde簡単キンパ
    焼肉のタレde簡単キンパ 米、酒、出汁昆布、塩、キムチ、韓国海苔、★A きゅうり (細切り)、★A おろしにんにく・ごま油・塩、★B 卵、★B 塩、★B サラダ油、★C 豚肉、★C 焼肉のたれ、★D 韓国海苔、or、海苔 (ちぎって)、★D 白ごま、★D ごま油、★D 塩 by さちくっかりー
    つくったよ 1
4874件中
601-650
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る